8 (495) 502 – 49 – 76; (495) 518 – 80 – 91

«ЮрСпецназ» стремиться к тому, чтобы наших клиентов преследовал успех и процветание в хозяйственно-правовой деятельности.

«ЮрСпецназ» ежедневно решает текущие задачи по юридически грамотному оформлению сделок, юридическому обслуживанию, осуществляют претензионную работу и т.п.

Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 2) | Статья 991. Комиссионное вознаграждение

Статья 991. Комиссионное вознаграждение

1. Комитент обязан уплатить комиссионеру вознаграждение, а в случае, когда комиссионер принял на себя ручательство за исполнение сделки третьим лицом (делькредере), также дополнительное вознаграждение в размере и в порядке, установленных в договоре комиссии.

Если договором размер вознаграждения или порядок его уплаты не предусмотрен и размер вознаграждения не может быть определен исходя из условий договора, вознаграждение уплачивается после исполнения договора комиссии в размере, определяемом в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.

2. Если договор комиссии не был исполнен по причинам, зависящим от комитента, комиссионер сохраняет право на комиссионное вознаграждение, а также на возмещение понесенных расходов.


<< назад | оглавление | вперед >>




Гражданский процессуальный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)