8 (495) 502 – 49 – 76; (495) 518 – 80 – 91

«ЮрСпецназ» стремиться к тому, чтобы наших клиентов преследовал успех и процветание в хозяйственно-правовой деятельности.

«ЮрСпецназ» ежедневно решает текущие задачи по юридически грамотному оформлению сделок, юридическому обслуживанию, осуществляют претензионную работу и т.п.

Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 1) | Статья 314. Срок исполнения обязательства

Статья 314. Срок исполнения обязательства

1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.


О сроках исполнения обязательств см. также пункт 1 статьи 810 и пункт 2 статьи 837 ГК РФ.


Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.


<< назад | оглавление | вперед >>


Химия для бассейна купить интернет магазин химия для бассейнов.


Гражданский процессуальный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)