8 (495) 502 – 49 – 76; (495) 518 – 80 – 91

«ЮрСпецназ» стремиться к тому, чтобы наших клиентов преследовал успех и процветание в хозяйственно-правовой деятельности.

«ЮрСпецназ» ежедневно решает текущие задачи по юридически грамотному оформлению сделок, юридическому обслуживанию, осуществляют претензионную работу и т.п.

Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 1) | Статья 308. Стороны обязательства

Статья 308. Стороны обязательства

1. В обязательстве в качестве каждой из его сторон - кредитора или должника - могут участвовать одно или одновременно несколько лиц.

Недействительность требований кредитора к одному из лиц, участвующих в обязательстве на стороне должника, равно как и истечение срока исковой давности по требованию к такому лицу, сами по себе не затрагивают его требований к остальным этим лицам.

2. Если каждая из сторон по договору несет обязанность в пользу другой стороны, она считается должником другой стороны в том, что обязана сделать в ее пользу, и одновременно ее кредитором в том, что имеет право от нее требовать.

3. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).

В случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон, обязательство может создавать для третьих лиц права в отношении одной или обеих сторон обязательства.


<< назад | оглавление | вперед >>




Гражданский процессуальный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)