8 (495) 502 – 49 – 76; (495) 518 – 80 – 91

«ЮрСпецназ» стремиться к тому, чтобы наших клиентов преследовал успех и процветание в хозяйственно-правовой деятельности.

«ЮрСпецназ» ежедневно решает текущие задачи по юридически грамотному оформлению сделок, юридическому обслуживанию, осуществляют претензионную работу и т.п.

Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 1) | Статья 22. Недопустимость лишения и ограничения правоспособности и дееспособности гражданина

Статья 22. Недопустимость лишения и ограничения правоспособности и дееспособности гражданина

1. Никто не может быть ограничен в правоспособности и дееспособности иначе, как в случаях и в порядке, установленных законом.

2. Несоблюдение установленных законом условий и порядка ограничения дееспособности граждан или их права заниматься предпринимательской либо иной деятельностью влечет недействительность акта государственного или иного органа, устанавливающего соответствующее ограничение.

3. Полный или частичный отказ гражданина от правоспособности или дееспособности и другие сделки, направленные на ограничение правоспособности или дееспособности, ничтожны, за исключением случаев, когда такие сделки допускаются законом.


<< назад | оглавление | вперед >>




Гражданский процессуальный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)